Close

7 Luglio 2024

PARMA CLIMA PRIMO AL TERMINE DELLA REGULAR SEASON. GLI ACCOPPIAMENTI E IL CALENDARIO DELLA POST-SEASON

Parma Clima e Bologna hanno concluso al primo posto il Girone A del campionato di baseball con lo stesso record di 20 vittorie e 10 sconfitte. Per stabilire l’ordine d’arrivo è stato necessario ricorrere al conteggio del Team Quality Balance sulle trenta partite giocate dalle due squadre (Art. 3.36 del Regolamento Attività Agonistica) in quanto le due squadre hanno concluso gli scontri diretti con tre vittorie per parte e, fatto piuttosto singolare, un identico Team Quality Balance.

Questa la classifica finale del girone A.

1 – Parma Clima

2 – Bologna

3 – San Marino

4 – Macerata

5 – Big Mat Grosseto

6 – Bbc Grosseto

Il Parma Clima ha acquisito il diritto di giocare gli eventuali spareggi dei playoff sul campo di casa.

La postseason si svilupperà con un tabellone che prevede due turni preliminari al meglio dei tre incontri, quarti di finale al meglio delle cinque partite, semifinali al meglio delle sette e le Italian Baseball Series sempre al meglio delle sette. Tutte le partite si disputeranno sulla lunghezza delle sette riprese.

Il primo turno preliminare andrà in scena sabato 13 e domenica 14 luglio. Il sorteggio effettuato negli uffici federali ha previsto i seguenti accoppiamenti:

Collecchio – Nettuno

Reggio Rays – Rovigo

Le vincenti saranno ammesse ai quarti di finale mentre le perdenti giocheranno il secondo turno preliminare con le squadre classificate al quinto e al sesto posto del Girone A. Le gare si giocheranno il 19 e il 20 luglio. Questo l’esito del sorteggio:

Bbc Grosseto – perdente Reggio/Rovigo

Big Mat Grosseto – perdente Collecchio/Nettuno

Venerdì 26 luglio prenderanno il via i quarti di finale. Il Parma Clima incontrerà la vincente del primo turno preliminare tra Collecchio e Nettuno. Le prime due gare saranno giocate in trasferta, la terza e le eventuali quarta e quinta allo stadio Cavalli secondo il seguente programma.

Venerdì 26 luglio (partita Afi)

Sabato 27 luglio (partita libera)

Mercoledì 31 luglio (partita libera)

Giovedì 1 agosto (partita Afi) – se necessaria

Venerdì 2 agosto (partita libera) – se necessaria

Eventuali recuperi verranno programmati per ore 20 del giorno seguente a quello del calendario. Non sarà possibile giocare partite successive se non verrà completata quella rinviata o interrotta.

Mercoledì 7 agosto prenderanno il via le semifinali. In caso di qualificazione il Parma Clima giocherà al Cavalli la prima, la seconda, la sesta e la settima gara contro la squadra che uscirà dal quarto di finale che opporrà il Macerata alla vincente del secondo turno preliminare tra Big Mat Grosseto e la perdente di Collecchio/Nettuno.